您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于组织收看老年教育网络课堂的通知

作者:yjzx 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-3-19

各乡镇党委,街道工委,市直各单位党组织:

为不断丰富全市离退休干部和老年人精神文化生活,深入推进基层老年教育工作,长沙市委组织部、长沙市委老干部局经过前期准备,开通了老年教育网络课堂。现根据上级文件要求将组织收看网络课堂有关事项通知如下

一、收看人员

各乡镇、街道老年人,市直各单位离退休人员

二、收看时间

1. 开播时间

319(星期三)下午2:454:35

授课内容:颈椎病的防治

授课老师:刘  峰(保健系中医按摩教师,1980年出生,中共党员,本科学历,长沙市按摩医院针灸科主任,主治医生职称,长沙市优秀医师)

2. 日常收看

根据附件《2014年上半年长沙市老年教育网络直播课程安排表》,由各单位自行组织收看。

三、收看步骤

1. 打开长沙市老干部大学网站(网址:www.cslgbdx.com);

2. 在首页右上角“重要通知”栏目下,点击“网络直播课堂”选项,链接进入直播页面;

3. 点击直播窗口中左上角的安装提示图标,安装“纳加直播器”,完成后即可显示直播现场画面,进行收看;

4. 建议用Windows自带IE浏览器观看。

四、工作要求

1. 认真组织,抓好落实。老年教育事业是老干部工作的一个重要组成部分,是终身教育的重要载体。各单位要高度重视、广泛发动,要按照网络直播课程表的时间安排,认真组织好本地本单位老年人通过长沙市老干部大学网站收看课程,并鼓励支持有条件上网、用网、懂网的老年人自主开展网络课堂的学习。各乡镇、街道要指导、督促村(社区)远教站点组织老年人做好集中收看工作。

2. 建立台账,健全机制。各单位要做好每一次收看网络课堂的人数、名册、内容、图片等资料的登记工作,建立好收看台账,并及时收集老年人的反馈意见,掌握老年人所需,不断健全老年教育网络课堂工作的长效机制。

3. 认真总结,及时上报。 各单位(远程教学点)每季度要上报一次网络课堂教育的工作总结(包括图片和信息),并针对授课内容、授课时间、授课方式等方面提出合理化的建议。

联系人:刘镀   电话:83663578   QQ360848382

五、督查考核

1. 市委组织部远教中心、市老年教育工作领导小组办公室将对各单位组织收看老年教育网络课堂的情况进行不定期督查,将采取随机实地走访、电话随机调查和示范点重点督查等方式,确保老年教育网络课堂在基层的落实和推广。

2. 老年人网上学习是老有所学的新途径,也是基层远程教育站点开展学用工作的重要内容之一,长沙市老干局已将此项工作纳入对区县的年度绩效考核,浏阳市委组织部远教中心和浏阳市老干部工作局也将此项工作纳入年度绩效考核。考核采取扣分制度,对《2014年上半年长沙市老年教育网络直播课程安排表》中规定的授课内容没有按时组织收看的,每次扣1分。

 

附: 2014年上半年长沙市老年教育网络直播课程安排表

中共浏阳市委组织部

中共浏阳市委老干部工作局

                              2014年3月19