您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 基层动态 >> 基层动态 >> 正文

听雷馆长讲雷锋故事

作者:淮川街道 来源:淮川街道 点击数: 更新时间:2013-7-30
——记浏阳市“雷锋故事进农村”朝阳社区网络直播活动
 

    “以前,还没有雷锋纪念馆的时候,我就在这里讲雷锋的故事了。60年代,全国各地前来听雷锋故事的人,可谓是路上不断人、灶上不断火、睡的是热被窝。”这是雷锋的堂兄,雷锋纪念馆的创始人和第一任馆长雷孟宣老人在远教网络直播时讲述的。雷孟宣老人将毕生精力都投入到宣传和弘扬雷锋精神的工作中,他是最熟悉、最了解雷锋的人。在一个半小时的直播活动中,雷孟宣老人讲述了很多有关雷锋的生平先进事迹,诠释了雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行、爱一行、专一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神。
    浏阳市淮川街道朝阳社区接到收看远教网络直播的通知后,高度重视,迅速行动,于3月1日上午9点半,在远程教育活动室内,组织了60多名党员干部收看了“雷锋故事进农村” 现场直播视频。通过节目的播放,使党员和在职工作人员受到了一次极大的鼓舞和教育。
    活动结束后,社区居民谭小兰紧握着远教专干的手说道:“就像雷馆长说的一样,雷锋精神就是一个字——爱。在家里,爱父母、爱长辈;在学校,爱老师、爱同学;在单位,爱同事、爱领导,做到了这些,就能更好地爱党、爱国、爱人民。今天感谢社区远教站给了我们这么好的一个学习机会,我们回去后也将雷锋的故事口口相传,让大家都参与到学雷锋的行动中来!”