您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 基层动态 >> 基层动态 >> 正文

高坪镇组织开展镇村干部学习“十八大”精神暨镇党委书记上党课活动

作者:高坪镇 来源:高坪镇 点击数: 更新时间:2013-7-30
     
 
    2013年4月9日晚7:00,高坪镇组织开展了镇村干部学习“十八大”精神暨镇党委书记上党课活动。镇党委书记黄根同志结合“十八大精神”,为全体镇村干部讲了一堂题为《转变经济增长方式的历史选择》的党课。活动由镇长宋孟同志主持,市委组织部远教中心主任刘宽同志出席会议。
 
    黄根书记围绕“更多依靠内需特别是消费需求拉动,更多依靠现代服务业和战略性新兴产业带动,更多依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新驱动,更多依靠节约资源和循环经济推动,更多依靠城乡区域发展协调互动”五大版块,对怎样转变经济增长方式进行了全面解读,分析了生产主导型经济增长方式向消费主导型经济增长方式转变的必然和机遇。这堂深刻而生动的党课,内容丰富,通俗易懂,论证严密,让与会干部看到了我国经济发展的美好前景,提振了加快发展高坪社会经济各项事业的信心。
 
    刘宽主任在会上作了重要讲话。他指出,各村(社区)要充分发挥远程教育平台作用,抓好宣传教育工作,利用远程教育电脑、投影仪、互联网、广播等形式,引导广大人民群众进行学习,从而转变思想观念,提高自身素质,更好地发展经济,为全面建成小康社会作出贡献。