您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 基层动态 >> 基层动态 >> 正文

高坪镇召开2014年远教工作部署暨2014年第一期远教站点管理员业务培训会议

作者:高坪镇远… 来源:高坪镇远教办 点击数: 更新时间:2014-6-19

2014617,高坪镇召开2014年远教工作部署暨2014年第一期远教站点管理员业务培训会议,为期一天,共有26名人员参加(共17个村,部分村派两人参加)。

会上组织委员胡秋平同志通报了2014年一季度、二季度(615情况)远程教育工作情况,对《浏阳市2014年党员干部现代远程教育工作要点》进行了解读,并指出目前高坪镇远教工作中存在的不足,对今后如何抓好远教工作提出了要求:要求各站点积极开展学用活动,最大化发挥村级站点作用,把党的群众路线主题学习培训、新型农民党员技能培训和示范户培训作为远程教育培训重点切实抓好,各村开展以政策理论培训与每年主题教育活动相结合、以新型农民培训和种植、养殖实用技术相结合、务工专业技能培训与产业发展相结合的培训活动,切实为群众打造增收致富平台,确保学习培训取得实效。远教专干许高峰从长沙远教管理系统、湖南省红星视频学习、投影仪使用、360安全卫士应用、农村党员党的群众路线主题学习培训、QQ使用等方面进行了详细的讲解,让每个站点管理员更深地懂得了远教工作和电脑方面知识。

会后对个别新任站点管理员进行了一对一指导,尽量做到每个人都能熟练的掌握相关知识,更好的服务于广大党员群众。