您现在的位置: 浏阳远程教育网 >> 远教资讯 >> 远教资讯 >> 正文

开通党建手机信息平台 创新远程教育新形式

作者:浏阳市远… 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-7-30

2012年党建工作专题研讨班暨党建手机信息平台启动仪式

     热烈祝贺浏阳市党建手机信息平台正式开通!我们将通过短信形式定期向全市党员干部传达党的政策理论和市委决策部署,发布重要党建信息,把信息平台真正建成传播党的声音的重要窗口、推进党员教育的有效载体、通达社情民意的快速渠道,架起与党员干部交流沟通的“连心桥”。


    上面这条短信是由市委常委、组织部长、统战部长周春晖于4月9日上午9:30在2012年党建工作专题研讨班暨党建手机信息平台启动仪式上亲自按下启动按钮发给全市5.6万名党员干部的。

市委常委、组织部长、统战部长周春晖启动党建手机信息平台


    党建手机信息平台的开通是落实中组部提出的党员教育上手机重要指示精神的有力举措,是将现代通信技术引入党建工作领域的重要成果,也是建设服务型党组织的具体体现。该信息平台具有信息发布、信息收集、信息回复、统计分析等功能。目前,全市近六万名共产党员,一千余名科级领导干部以及所有大学生村官、引进人才等组织工作主要服务对象的手机号码都已经收集导入到了平台之中。市委组织部将充分利用信息平台覆盖面广、信息传送快捷等优势,每月定期向广大党员干部发送政策理论、市委决策部署、典型经验、党建活动等方面的信息,从而实现党员教育的经常化、即时化。


    党建手机信息平台的开通,对于提高党建工作的信息化水平,丰富党员教育的形式和手段,扩大党建工作的影响力和覆盖面,具有十分重要的意义。信息平台是党员干部的“随身宝”。党员干部不用进学校、进课堂,就能随时随地接受教育培训,不断提高政治思想素质。信息平台是党组织与党员干部之间的“连心桥”。手机信息平台具有信息回复功能,通过双向互动,实现了组织与广大党员干部之间的无缝隙交流与沟通。信息平台是落实市委决策部署的“助推器”。 定期通过短信方式,把市委、市政府的重大决策部署和各项中心工作目标要求发布给全体党员干部,可以让广大党员干部统一思想,提高认识,主动服从大局,配合市委、市政府各项工作的开展和落实。